妊娠・出産 2人を妊娠中で、上司に産休のお願いの申し出をしました。まだ、働くの?… 2人を妊娠中で、上司に産休のお願いの申し出をしました。 まだ、働くの?と言われたので 子供が3歳でいまから幼稚園も入れないし育休とって働きたいと話したら育休の方向になりました。 しかし、なんか嫌な感じと思ってしまいました。 正直お金も必要だし働きたいから育休取りたいです。 無理やり幼稚園の口実をつけました。 育休って取れない場合あるのでしょうか? 正社員で10年働いてて、特に問題などなく勤務してます 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 産休 育休 幼稚園 妊娠中 3歳 お金 上司 正社員 ままりん コメント りん マタハラですね。 育休なら決められた条件をクリアしてれば取得可能です。 12月28日 ままりん そうですよね。今まで仕事もトラブルなく普通に勤務してきました。 12月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうですよね。今まで仕事もトラブルなく普通に勤務してきました。