※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更ですが、、🤣肉を炒めた木べらを、流しにやって皿と一緒にささーっと…

今更ですが、、🤣
肉を炒めた木べらを、流しにやって皿と一緒にささーっと洗ったのですが肉を炒めたからちゃんと洗ったほうがいいのでしょうか?
いつも炒めてるから、火の熱で菌とかは死んでると思っていますが、、
皆さんどうしてますか?

コメント

newmoon

洗い残しがあるとそこから雑菌繁殖するので念入りに洗いますよ〜🧽

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火の熱でしなないんですかね?🤔

    • 12月28日
  • newmoon

    newmoon

    生肉の菌というよりかは、油汚れや食材のカスですね❗️

    • 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど〜ありがとうございます!!

    • 12月28日
はじめてのママリ🔰

生肉に触れたものはよく洗うようにしています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしもまな板とかは分かりますが、木べらって火の熱で熱されてるよね?と思って普通に洗っちゃいました、、😂

    • 12月28日