※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週2日目で、つわりが始まったことについて不安を感じています。また、初受診時に赤ちゃんの大きさが8.7mmだったことが正常かどうか知りたいです。

今妊娠6週2日目です。
みなさんはつわりいつからきましたか!?
昨日までガツガツ食べれてたのに、今日からいきなりお肉とかが気持ち悪すぎて。。全然食べてこなかったサラダが進みます😂こんなもんなのですかね。。

それと初受診に行った時、5週1日目で赤ちゃんの大きさ8.7mmとエコー写真に表示があったですが正常なのですか!?
他の投稿で8mmが大きいと書いてあって急に不安になりました💦

コメント

上の子は6wからで下の子が4wからありました🥺
つわりの始まりはそんな感じでしたよ!なんか胃が受け付けないガッツリ食べれないな〜って始まりムカムカしだしてつわりどんどん本格的にでてきました😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね😭こんなもんなのですね😭のりこえたママさんたちは本当に凄いですね😭自分も頑張ります😱

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

7wから始まって16wくらいまで続きました!
5w過ぎてしばらくしてもなんともなかったので、もしやつわりないパターンかな?ラッキー!と思ってたらそんなことはなかったです😇

5週ならまだ胎児(胎芽)じゃなくて胎嚢の大きさじゃないですかね?
小さ過ぎて正確に測るのも難しく、誤差も全然ある時期ですし、大丈夫だと思いますよ〜
調べてみたところ5週の胎嚢は5〜10mmが平均とのことでしたので!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱ人それぞれですね😭もう今気持ち悪すぎて食べ物が喉に入りません🤮が時間をかけてゼリーとかでも食べます😭

ありがとうございます!!心配しすぎないようにします!!

• 11月25日