※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

冬休み中、子供と一緒にいる時間が多くて疲れてしまい、一人の時間が欲しいけど後ろめたさを感じている。自分の時間を取りたいけど気持ちが折れてしまう。早くこの状況を打破したい。

上の子が冬休みに入ってほんとーにひとりの時間がありません…😭
夜は比較的早く寝るのですが私も疲れて一緒に寝てしまいます。
ひとりででかけてきていいよーと旦那は言ってくれるのですが、ひとりで出かけるのが後ろめたいと思ってしまいます。
こんなふうに思うのはおかしいとわかっていますし羽伸ばせるのが羨ましい気持ちもあるのですが、子どもを預けて飲みに行ったりできる人が信じられないと思ってしまいます😭
わたしも飲みに行きたい、、買い物行きたい。でも気持ち的にどうしてもできない😭😭早くこの呪縛を解きたいです😭

コメント

アンパ

わかります!
というか、うちの旦那は一人で出掛けてきなよなんて言わないですが、言われたとしても子供二人を残してお出かけする気になれません💦したとしても気になってすぐ帰ってくると思います😅