妊娠・出産 産後28日経ち、傷口がぼこぼこで痛みを感じる。1ヶ月経ってもこの状態は普通?硬い椅子に座ると痛い。 産後より28日経ちました 切開はしなかったのですが、中が切れてしまったようで、溶ける糸で塗ったようです 恐る恐る鏡でみてみると、膣の中がぼこぼこでした そろそろ1ヶ月たつのですが、こんなもんですか?😭 硬い椅子に座ると圧迫感があって痛いです 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 産後 椅子 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント あっちゃんママ 私は会陰切開したのですが赤ちゃんが頬に手を当てて出てきたので中が避けてしまい縫われました💦しばらく違和感があって辛かった記憶があります😢 まだ産後1ヶ月ならもう少しかかるかもしれませんね💦 12月28日 はじめてのママリ 産後どのくらいから楽になりましたか?私と同じように中腫れましたか? 12月28日 あっちゃんママ もう3年以上前のことではっきり覚えてなくて申し訳ないのですが…😂 覚えているのは、とにかく内診恐怖症だったこと(入院中の内診が痛かった)と、痛みというよりはずっと違和感がありました😣中が腫れたかどうかは分かりません💦 それもあって旦那と産後の仲良しなんて全くする気にもなれず、ようやく子供が1歳過ぎた頃に初めてした時はたしか痛みはなかったものの、今までなかったつっぱりみたいなのを感じました。ちなみに今もその感覚は若干残ってるので縫い方が良くなかったのかなぁと勝手に思ってます😅 12月28日 はじめてのママリ そうなんですね😭 わたしは内診は2週間検診のときにしてもらったんですけど、痛みはなかったんですよね、でも見た目からしてぼこぼこに腫れているのが気になって😭 12月28日 あっちゃんママ そうでしたか😭 1ヶ月検診はこれからですか?その時に相談してみると良さそうですね! まさか会陰切開したのに裂けるとは思いもしなかったので、本当に出産は命懸けだなぁと感じました😢 12月28日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
産後どのくらいから楽になりましたか?私と同じように中腫れましたか?
あっちゃんママ
もう3年以上前のことではっきり覚えてなくて申し訳ないのですが…😂
覚えているのは、とにかく内診恐怖症だったこと(入院中の内診が痛かった)と、痛みというよりはずっと違和感がありました😣中が腫れたかどうかは分かりません💦
それもあって旦那と産後の仲良しなんて全くする気にもなれず、ようやく子供が1歳過ぎた頃に初めてした時はたしか痛みはなかったものの、今までなかったつっぱりみたいなのを感じました。ちなみに今もその感覚は若干残ってるので縫い方が良くなかったのかなぁと勝手に思ってます😅
はじめてのママリ
そうなんですね😭
わたしは内診は2週間検診のときにしてもらったんですけど、痛みはなかったんですよね、でも見た目からしてぼこぼこに腫れているのが気になって😭
あっちゃんママ
そうでしたか😭
1ヶ月検診はこれからですか?その時に相談してみると良さそうですね! まさか会陰切開したのに裂けるとは思いもしなかったので、本当に出産は命懸けだなぁと感じました😢