妊娠・出産 妊娠糖尿病についてです。現在妊娠12週、先日採血で血糖異常あり昨日糖… 妊娠糖尿病についてです。 現在妊娠12週、先日採血で血糖異常あり昨日糖負荷試験をしました。 本日結果が出て妊娠糖尿病との診断を受けました。 家系には祖母が糖尿病です。 現在は、薬での加療まではいかないとのことであり、食事に気をつけるようにとのことでした。 同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、どんなことに気を付けられたか教えて下さい。 最終更新:2021年12月30日 お気に入り 1 妊娠12週目 妊娠糖尿病 食事 いちご(2歳9ヶ月, 6歳, 6歳) コメント 退会ユーザー とりあえず食後は動くことを意識したのと、糖質量を減らしました☺️ 最初は野菜を食べてからおかず、ご飯を食べるなどもしてました! 12月28日 いちご ありがとうございます😊💓✨ 食後に体を動かし、ご飯の食べるじゅんばんや糖質量に注意してみようと思います🙇♀️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます😊💓✨
食後に体を動かし、ご飯の食べるじゅんばんや糖質量に注意してみようと思います🙇♀️