※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味付けなしで焼いた牛肉のリメイクってありますか?旦那が会社で、松坂牛…

味付けなしで焼いた牛肉のリメイクってありますか?

旦那が会社で、松坂牛(すき焼き用)を貰って来て、半分すき焼きにして、半分を味付けなしでネギ塩を巻いて食べるように焼きました。

ですがあまりにも脂っこいので800gあった肉が半分以上余りました😭

すき焼き用は仕方ないとしても、高い肉だし焼いた肉を捨てるのもな…と思ってしまいました⤵️

因みに明日さっき焼いた肉、昼頃でも食べれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クッパみたいにしてスープに浸しながら食べたらマシじゃないですかね?😊
冷蔵庫入れておけば明日でもいいと思います✨

deleted user

おろしポン酢でサッパリ
生玉ねぎスライス挟んで食べるとか😀

ママリ🔰

サムギョプサルみたいにキムチと一緒にサンチュで巻いて食べるとかどうでしょ⁈

はじめてのママリ🔰

余ったすき焼きや焼肉、我が家は次の日に温め直して食べます。
味付け無しなら焼肉のタレつけてご飯に乗せて食べたり、ガーリックライス、炒飯なんかはどうですか?
あとは焼肉の巻き寿司も美味しいです。