コメント
はじめてのママリ🔰
後追いですかね☺️❓
次男坊が7ヶ月頃から後追いが酷くてノイローゼになるんじゃないかってぐらい発狂していました。
少しお子さんから離れて別室に避難して心を落ち着かせてみてはいかがでしょうか❓
私がよくしていたのは、耳栓とおんぶしてました。後追いの時期、子どもの泣き声って耳の奥まで突き刺さり、ストレスだったので耳線で少しは楽になりました😅
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
泣いてイタズラして怒鳴りたくなる日もあります。
泣いているということは元気な証拠です。
しばらく様子見てください。
ママにだって色々な感情ありますよね😞
私も今日すごくイライラしちゃってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすいません。あれから少し離れてそのあとたくさん抱きしめました。今日も元気なのですが様子見てみます。あの時のコメントは私にとって安心感とひとりじゃないんだって思いました。ありがとうございました。
- 12月29日
退会ユーザー
そのときの感情に任せて何かしたけど怒りのあまり覚えてないということでしょうか?
ご自分を責めなくて大丈夫ですよ
最低なんかじゃありません、誰でも育児でつまずきますから。
ただ娘さんを守ってあげれるのはママリさんだけです。
何もわからない、まだまだ赤ちゃんです!
少し落ち着いたらいっぱい抱きしめてあげてください!
悩みがあったらママリや行政の支援頼ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすいません。そうなんです、怒りのあまり自分が何をしてしまったのか思い出せなくて揺さぶってしまったのかなと不安になり。
あの後少し離れてそのあとたくさん抱きしめました。
私にとってコメントは安心感とひとりじゃないんだって思いました。ありがとうございました。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
揺さぶってしまった場合、
24時間以内になにも異常無ければ大丈夫ですよ。
心配であれば8000に電話で大丈夫か聞くといいですよ
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすいません。
電話して指示を仰ぎました。
そのあとたくさん抱きしめました。
コメントして下さり教えて下さりありがとうございます。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすいません。昨日あれから少し離れてそのあとたくさん抱きしめました。
耳栓良いですね、私もしてみます。コメントの言葉であの時安心感とひとりじゃないんだってことに気づきました。ありがとうございました。