※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘の保湿について、子供の頃からやっていると大人になってお肌がキレイな人が多いという情報を見かけるが、本当なのか疑問に思っています。

娘の保湿(お顔とか)

赤ちゃんの頃はマニュアルでやってた(気がする)けど

2年前とかから確実にまったくやっていない。

何もトラブルはないのだけど

将来を思ったらやってた方がいいとかネットで見るけど

そうなの?

大人になってお肌が保湿されてキレイな人は

子供の頃からお母さんに保湿しっかりされてたとか

そういうのはあるんだろうか🤔

コメント

ビール

それめっちゃ思います‼️笑
私もあんまりやってない派です😅
よし、がんばって塗り塗りするぞ❗️と思って毎年冬は特に保湿剤とか買うのですがバタバタして塗り忘れるって感じの毎日です😔

自分は小さい頃何もしてくれませんでした(母が言ってた)自分自身もかなりズボラなので今でもテキトーな化粧水にニベアを塗るだけですが、年齢の割に肌綺麗だねといわれます 笑
ちなみに母親も何もしないくせに肌綺麗です😏母はニベアだけです 笑

• うりうりお

うりうりお

正直、肌だけは他人の評価でしか測れないところありますよね😂
    クリーム悩んでたけど、ニベア買おうかな!
    やはり美容家とかが言ってるニベア最強説は間違ってないんだな🤔

• 12月28日
  • ビール

ビール

でも、高くていいものを使うに越した事ないと思います‼️笑😚
    私はもう、保湿さえ出来ればって感じなのでw
    子供にはちゃんと保湿してあげるように頑張りたいと思います🥺

• 12月28日