※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行前旅行中、寝なきゃと思って一睡もできない方いませんか?子供産んで…

旅行前旅行中、寝なきゃと思って一睡もできない方いませんか?子供産んで心配性がひどくなりました
元々かなり神経質です
睡眠薬もききません副作用で次の日フラフラです
でもお出かけは好きです
独身の時は何も考えず旅行前寝れたのに旅行中も寝れたのにって人いませんか??
元に戻りたい…もう神経質なら旅行やめるしかないですかね?

コメント

かた子

私、温泉が好きで独身時代も結婚してからもよく泊まりに行っていたんですけど、気付いたら、旅行中寝れなくなっていました。
寝れてもすっごい眠りが浅くて…。

音とか匂いとか乾燥とか布団の硬さとか浴衣とか…いろいろ気になってしまうんです。
あ、寝れてない…と気付いてしまったら、そこからはもう無理で…( ; ; )

そこからは泊まりでは行っていません。
コロナもあって旅行自体も行ってないんですが、幸い温泉がたくさんある県に住んでいるので、行く時は泊まらずに日帰りで行ってます。

そしたら……すっっごい楽なんです♡笑
もともと心配性であれこれ荷物の準備が大変だったのですが、それが無いのも、帰りはスッピンで帰ってきて自分のベッドで寝れるのも、すっごい楽で、なにより費用が!!
日帰りなら、ランチ付いて半日滞在とかでも3〜5千円。
お風呂だけなら5〜800円。
旦那は『遠くに連れて行く=家族サービス』みたいなトコロがあるので、『コロナが落ち着いたら〇〇温泉に行こう!』とか言ってますが、内心私はもうこれでいいかなー♫と思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    温泉いいですよね♨️
    でも旅行前日眠れるのは羨ましいです😪✨✨私は一睡もできないです😭それだけは嫌なんです

• 12月28日
  • かた子

かた子

寝れないと楽しめないですよね。。。

何が心配で眠れなくなるのか、ご自身ではわかっているんですか??

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😅
    やっぱり子供連れてたら色々不安だったり、あとは楽しみの興奮で寝れないです…。旅行好きなのに

• 12月29日