※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お仕事

上司からの返信を待って、明日電話で退職の旨を伝えるべきです。LINEで要件を伝えるのは非常識ではありません。

退職の連絡について。
現在体調不良により休職中です。

早期の回復が見込めないためこのまま退職しようと思っています😭

今日、退職したい旨を伝えようと上司に”今日お電話でお話するお時間を少し頂けませんか”とLINEしました。

すると
今日はちょっと時間が取れないので明日でいいか
との返信が来ました。

この場合明日の電話で退職の旨を伝えるべきでしょうか?
一日でも早い方がと思ったのですが、
電話の前に要件だけLINEでお伝えしておくのは非常識でしょうか??

(もちろん明日お電話もするつもりです。)

コメント

もうこの時間ですし、明日でいいと思いますよ〜!
退職の話をしてそのまますぐ退職できることの方が少ないので、実際退職になるのは来年以降になるかなって思います💡

• aya

aya

そうですよね🥲
    どちらにせよ手続きにしばらくかかりますよね。

コメントありがとうございます☺️

• 12月28日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私なら今日と明日では大差ないので明日伝えます😊

事前に伝えておくのは非常識ではないと思いますよ!
むしろ事前に伝える事で上司の方も、明日の電話での話し合いに向けて色々考える時間ができると思います!

• aya

aya

コメントありがとうございます✨
    そうなんです!伝えておいた方がスムーズかなとも思いまして🥺明日の朝お電話できるならいいかなと思ったのですが、明日もお電話てお話できそうなのが夜遅くなりそうなので😅

• 12月28日