※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
お出かけ

子連れでの医者、スーパーでの買い物、疲れました…3歳の次男がなかなか…

子連れでの医者、スーパーでの買い物、疲れました…
今日の出来事、聞いてください😢

3歳の次男がなかなか大変で💦

医者では、診察室から奥のスタッフさんしか入れない所に平気で入っていき、

靴を履いたまま入る場所でも靴を脱ぎ始め、履いてて良いんだよと説明しても、言葉の遅い次男は理解できずに何度も脱ごうとしてました💦

スーパーでは、カートに乗せようとしたら走って逃げてしまい、
店内を走り回り、つかまえれば床にひっくり返り…

なんとかカートに乗ってくれたと思ったら途中で降りて、カートを押したがって暴走😱

レジについたらカートを置いてまた店内を逃走…
支払い終わってから店内を探して見つけて
また床にひっくり返るのを起こして
ようやく連れて帰りました😭

周りの親子見ても穏やかに買い物してるし、
なんでうちはこんなに大変なんだろうと、泣きたくなりました。

コメント

ママリ

うちの長男が3歳の時そんな感じでしたよ😂
その時次男がまだ抱っこ紐だったので私は追いかけることも出来ずだったので、公園に連れて行くのを辞めた時期がありました😂
もう帰りたくないと暗くなっても逃げ回って危なかったので😂
スーパーも一番小さいところ選んでました。
カートなんて乗らないし、広かったら興奮して走り回って見失うのでスーパー小さいところで買うもの決めて短時間にしてました😂
私も周りの子と比べてうちの子だけだよなーと思ってました😂
4歳になったら少しずつマシになってきましたよ😄

• まさおママ

まさおママ

今まさに、三男が抱っこ紐なので追いかけるのも一苦労です😢
    私がレジにいる間、スーパーのサービスカウンターの店員さんが入るところに行っちゃったので、長男に連れ戻してもらいました💦
    出かけるのためらっちゃいますよね😥
    うちの子も4歳なるまで徐々に落ち着いてくれることを願います…

• 12月29日
ママリ

うちも長男がちょうど2歳半過ぎた位に、イヤイヤ期絶頂で
スーパーに入りなぜか、おしっこを
わざともらす。ってのが
何回もありました。

その度にイライラし
疲れ果て、うちの子だけかもとおもいました。

今では中学生で笑い話になりますが当時はめちゃくちゃ悩みました。

4歳すぎたあたりに
落ち着き、今では当たり前ですが笑。。
兄弟達に礼儀の指導?とかしてます笑

今、末っ子が同じく3歳で
珍行動しますが
少し温かい目でみてます😅
もちろんイライラしてますが。。

あと、スーパーにいる子たまたまお利口さんばかりに出会う時あります。
だけど、結構同じ子もいます!
お母さんたちの大半は、
陰ながら応援してるひとばかりです!

• まさおママ

まさおママ

すみません、間違えて下に返信してあります💦

• 12月29日
まさおママ

わざとおもらし悩みますね😭
やはり4歳くらいで落ち着いてくるんでしょうか😢
長男は3歳頃でも聞き分けが良かったので、いたずらっ子で聞かん坊な次男に参ってます💦

陰ながら応援してもらえてると思うと頑張れます😢ありがとうございます😭

なっち

今正にそれです、、😭

今日は午前中の病院、そして今買い物から帰ってきましたが、急に床にひっくり返り、たまたまそこを歩こうとした人が転けそうになりホントに焦りました、、。

毎回毎回疲れきり、私は今妊娠してましてホントにしんどいです。

駐車場でも嫌だと思ったら地面に転がります、、
危ないとかそんなの関係ないんですよね。ちなみにうちも言葉が遅いです。

周りにそんな子いなくて恥ずかしいし、この苦行がいつまで続くのかなっと思ってしまいます。
保育園がお休みでどうしても一緒に買い物しないといけないときは憂鬱です、、。

落ち着くまでいつまでかかるか分かりませんが、頑張りましょうね😊

• まさおママ

まさおママ

妊娠中、ただでさえ疲れやすいのに大変さお察しします…😢

言葉が遅いからなおさら、自分の気持ちを表現するために転がってしまうんだろうなとは分かってはいても、毎回毎回だとまたか…となります😓
    物を投げたりも日常茶飯事で😢

三男を抱っこ紐しながら暴れる次男を抱えて移動することも度々で、周りの方の目も本当は気になりますが、気にしてなんかいられない状況です💦

一緒に買い物行かなきゃいけない時、また大変な思いするのかぁーって憂鬱になっちゃいますよね😢

同じように頑張ってらっしゃる方がいて心強いです❗️

きっと落ち着く時がくると信じて頑張りましょう😭

• 12月31日