※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタライ助
家族・旦那

義母が息子に帽子を買ってくれたそうです。それはありがたいしいいので…

義母が息子に帽子を買ってくれたそうです。
それはありがたいしいいのですが

帽子買ったから買わないでね

ってメッセージがきました😅😅

買わないでねって言葉いりますか…?
私も息子に自分で帽子選びたいんですけど…

色々買ってくれるのはありがたいのですがセレモニードレスとか靴とかも義母好みで選ばれるので困ります🫩

コメント

はじめてのママリ

老害です😇無視です😇
命懸けで産んだ我が子なので
お母さんが好きなもの着せていいです!
うちも洋服やら何やら勝手に買われるので
タグ付きのまま全てメルカリ行きです😋

私は意地悪なので、ありがとうございます!帽子は私も既に買ってました!と返事します😋(買ってないとしても)

はじめてのママリ

買わなくても大丈夫よっていう気遣いなのかどうなのか…ですが、義母に会う時だけ義母に買ってもらったやつ、普段は好きなやつ着せます🤪(笑)
もし何か突っ込まれたら、「友達にもらったんです〜!交互に着せてます🤭」って言います(笑)
あと季節ものは先取りで買っていきます🤪✨

ママリん

「すでにあるから買わなくてもいいからね」の意味だと思います。言葉選びが下手なんだな〜くらいに思っていた方が楽ですよ。
自分で買いたいものは「これは私のセレクトで買いたいので大丈夫です!お気遣いありがとうございます!」で🙆‍♀️