お仕事 育休中で、年末調整の書類を出すよう言われた。書き方が分からず、フルタイムパートで働いている。教えてください。 今育休中で、年末調整の書類を1月で大丈夫だから出してくれと職場に言われました。でも書き方がわからず、、無知で申し訳ないのですが、どなたかこれの書き方を教えていただけませんか? ちなみに扶養外のフルタイムパートで勤務しています。 最終更新:2021年12月30日 お気に入り 1 育休 夫 パート 職場 扶養 年末調整 フルタイム ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳) コメント moon 2021年は半年ほど働いた感じですか? 給与明細見て合計額出して記入すればよいかと! 収入は引かれる前 所得は引かれた後です 12月28日 ポッキー ありがとうございます!7/2から産休に入りました! 右側の「給与所得者の配偶者控除等申告書」の部分は記入しなくていいのでしょうか? 12月28日 moon 旦那さんの収入が記載の配偶者特別控除の収入を超えている場合、書いても意味がないので書かなくてもOKです! 逆に7月まで働いており、配偶者特別控除の上限以下なら旦那さんは配偶者特別控除受けられますよ 12月28日 ポッキー 丁寧にありがとうございました🥺助かりました🥺💓 12月30日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッキー
ありがとうございます!7/2から産休に入りました!
右側の「給与所得者の配偶者控除等申告書」の部分は記入しなくていいのでしょうか?
moon
旦那さんの収入が記載の配偶者特別控除の収入を超えている場合、書いても意味がないので書かなくてもOKです!
逆に7月まで働いており、配偶者特別控除の上限以下なら旦那さんは配偶者特別控除受けられますよ
ポッキー
丁寧にありがとうございました🥺助かりました🥺💓