子育て・グッズ 4歳6歳のほぼワンオペフルタイムの母です。この歳になって、少しずつ楽… 4歳6歳のほぼワンオペフルタイムの母です。 この歳になって、少しずつ楽になったな、と感じることは多いのですが、仕事終わりからの夜ご飯お風呂歯磨き寝かしつけまでが毎日余裕ありません。 せめてお風呂、歯磨きが自分たちでできるようになったらな〜と思うのですが、お風呂、歯磨きが完全に1人でできるようになるのはいつ頃ですか? 歯磨きの仕上げはまだ当分続くかな、とは思っています。 最終更新:1時間前 お気に入り お風呂 寝かしつけ 4歳 6歳 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント aa 4歳6歳居ますが、仕上げ磨きは歯医者でやってあげてと言われてやってます。 お風呂は6歳が背中以外は自分で洗えるようになりました。1年生です。 2時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント