コメント

退会ユーザー
1人目が妊娠発覚時から10wごろまで出血ありました。
普通に立ち仕事してましたが何事もなく出産できましたよ♪

りーりー821
私も二人目出血し仕事も休み1ヶ月自宅安静でした。
初期の出血は問題ないことも多いとは聞くものの心配になりますよね、私も上の子の時は何もなく出産まで行ったので不安でした、
私は後に血腫があってそれによる出血だと分かりました。安定期入る位には吸収されると言われ、実際に以後出血はありませんでした。
-
頑張るママン
上の子も下の子も小さいのでなかなか安静にはできないんですが、昨日より出血は減りましたがいつまたあれだけの量を出血するか不安で不安で。原因とか特に言われなかったので😞
- 10月22日

flower
5.6.7wと一回ずつ鮮血の出血があり切迫流産で絶対安静でした。
14wにも一回だけ茶おりが出てしまい安静指示が出ましたが、その後の経過は順調で最近運動の許可もおりました(^.^)
-
頑張るママン
二人目が出血はなかったものの切迫早産で入院したことはあるんですがそのときよりも初期だし出血なので今の方が不安です(泣)
- 10月22日

みぃ
10w頃まで何度か出血があり、
何回も産婦人科にいきましたよ☺
胎盤のはがれ?がありましたが
安静にしていれば大丈夫とのことでした♪
-
頑張るママン
胎盤のはがれであれば本当に不安になりますね。ずっと出産まで安静ですか?
- 10月22日
-
みぃ
勿論、最初は不安でしたが、
中期の頃ははがれも治り
今では健康そのものですよ♪- 10月22日
頑張るママン
その出血の原因はなんだったんですか??安静にしてとは言われなかったですか?
退会ユーザー
たぶん着床出血だったと思います。
血の色も量も生理終わりかけのような茶色い感じでした。
腹痛や他の症状がなかったので安静指示は特になく、何か変わったことがあったら連絡してと言われてました。
でも実際出血中はすごく神経質になりかなりイライラしながら仕事してました笑
今思えば初めての妊娠でわからないことだらけでその時その時を過ごすのに精一杯だった気がします…
頑張るママン
初めての妊娠ならばいろいろ不安になったでしょうね。。