※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠による卵巣の腫れで心配。普通に生活して大丈夫?同じ経験の方、アドバイスありますか?

一昨日の検診で卵巣が4.7センチ腫れてました(꒦ິ⌑꒦ີ)
妊娠前は腫れてなかったので、妊娠による腫れだろうとの事ですが、捻転したら怖いなと思ってます。
先生からは安静にというお話は無かったのですが、普通に生活して良いのでしょうか??
同じような経験された方アドバイスいただけますでしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

あー

私は5センチ超えるくらい腫れてて、最近やっと3センチになりました!!
あまり気にしなくても大丈夫ですよ(^O^)/

• はな

はな

ありがとうございます☆
    8週の検診で4.7だったので、来週の検診で大きくなってないことを願うばかりです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ジャンプなどしないように過ごしたいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月22日
K☆S

私も1人目2人目とも妊娠によって腫れました。
とりあえず走ったりジャンプしたり激しい運動はやめてればあとは普通の生活で大丈夫と言われました⑅◡̈*

もう少し週数が進めば治ると思うのであまり気にしすぎないで過ごすのが1番だと思います(*^_^*)

• はな

はな

ありがとうございます♡
    小さくなるのを待とうと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月22日
!

私も少し腫れていましたが
この前の検診ではもう映ってないですねと言われたので
小さくなるものなんですかね?

• はな

はな

ありがとうございます♡私も小さくなる事祈ります(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月22日
まぁ

私は今7センチの腫れです....

先生は10cmいってしまったら治療が必要と言っていました。

4.7なら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• はな

はな

ありがとうございます♡
    まぁさんは7センチなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)今、何週でしょうか??
    お互い小さくなれば良いですね☆

• 10月22日