※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

一歳半の子供が寒さで泣いた経験について相談です。マフラーや手袋をつけて登園させるべきか悩んでいます。

一歳半で、晴れの日はベビーカーで保育園に通っているのですが、今日行く時に珍しく泣きました💦(悲しいというよりは苦しそうな、嫌そうな、涙の出ない泣き方でした)なんでだろうと思い、保育園についてもまだ泣いていたのですが、保育士の先生が寒かったのかなー?とホッカイロを持ってきてくれ手を温めてくださってようやく落ち着いたようでした😊
これってやはり寒くて泣いていたんでしょうか💦?
手袋はつけてもすぐ取りそうだなと思いつけていません。アウターはダウンみたいなのを着せているんですが、マフラーもつけていません。
みなさんはお子さんが同じ歳頃の時、真冬はマフラーや手袋をつけて登園させていましたか😭?

コメント

るてろ

マフラーも手袋もつけてません😌
車登園か自転車でカバー付きなのでそこまで寒くないのでつけていませんがベビーカーならつけます☺️

• たま

たま

やはり寒かったんですかね💦
    購入検討します😫!

• 12月28日
ママリ

うちの子は風や日差しでいまだに泣くことあります😅
特に風は(向かい風に関わらず)苦手なので、冬場は自転車でなかなか登園できず車登園だった気がします。

• たま

たま

そうなんですね🥺!
    うちの子は風とか日差しで泣いたことなかったので今朝はどうしたのかな焦ったと思って少しびっくりしました💦

• 12月28日