保育園からお布団の取り扱いについての連絡があり、子供が手足口病で休むことになりました。訪問介護も利用できず、布団を置いてもらえるか相談したいですが、おかしいでしょうか?
保育園から「お布団どうしますか?」という連絡がありましたと常務さんから言われたのですが、子供が昨日発熱して手足口病と診断されたので今日明日と休むのですが明日で仕事も社内保育園も最後です。でも、感染症だし職場から電車で1時間ぐらいのとこに住んでるので直ぐに取りに行けるわけもなく、訪問介護のヘルパーさんがいるのですがそこのルールで利用者が感染症にかかってる時は支援できない決まりなので車も出してもらうことできません。
そこで、私は「ご無理言って申し訳ないのですが、置いといてもらうこと可能でしょうか?」と聞いたのですがおかしいでしようか?
- s(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこのルールがわかりませんが、お布団は各自で持ち帰らなければならないと決まっているなら、旦那さんに仕事帰りに持ち帰ってもらうか、明日の朝取りに行ってもらいます🤔
お子さんが病気でバタバタしているのですし、可能かどうか打診してみることがおかしいとは思わないです😊
ママリ🔰
おかしくないと思います😄それが通用するかどうかはその園次第かなとは思いますが…。
1時間は大変ですね💦
s
あ、シングルなんです😅 母子寮住みで、職員さんからも熱がある場合は外出ないでと言われてまして…。 今、常務さんが保育園の方に聞いてくださってるのですが、ダメとは言われないとは思うのですがもしそう言われたらどうしようと思いまして💦