左のおでこと目の周りに帯状疱疹の湿疹があり、子供にうつってしまったか心配です。対策や症状緩和方法を教えてください。
帯状疱疹にかかってしまいました。
湿疹が出ているのは左のおでこと目の周りに3つくらいです。
7ヶ月の子供がいるのですが、うつっていますよね💦?
私の顔を触ったりしていました。。。
これから年末年始で不安だし、自分が我が子にうつしてしまったかもしれないという申し訳なさでいっぱいです。
子供が発症してしまうまでにできる限りの対策をしたいと思っています。今からでもできる対策や、もし発症してしまったときにできるだけ症状を軽くするために必要なことなどあれば教えていただきたいです。
- あらぽん(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うつったときの対策とかでは全くないですが、私も双子が5ヶ月のときに帯状疱疹にかかりました😂右側の顔に症状でましたが、子供たちには移りませんでした!
あらぽん
うつらなかったんですか!赤ちゃんが顔を触ってきたりしませんでしたか??
うちの子は顔や髪の毛を触ってくるのできっとうつるかなぁと。
あと、病院の先生にも「きっとうつるね!でもみんな罹る病気だから」って言われて絶望してます😭
退会ユーザー
触ってたと思います😓でも全くでしたよ( ¨̮ )とりあえず、今できることをしましょ!
あらぽん
そうなんですね!少し希望が持てました✨ありがとうございます!
うつってないことを祈りながら今から対策してみます!