複雑な気持ちです。今下の子が入院しておりわたしは付き添い中。上の子…
複雑な気持ちです。
今下の子が入院しておりわたしは付き添い中。
上の子は保育園に行って送り迎えは旦那がしています。
年末年始も退院できそうになく、保育園はやっていなので旦那が子供を見る予定なのですが、もともとあった飲み会やゴルフの予定はキャンセルせず自分の親に見てもらって行くとのこと、、、。
断りたくない気持ちもわかるし、旦那の父母は
上の子みるよーって感じなのですが、私的にはそれって、親としてどうなの?責任感はないのかと思ってしまいます。
実際みなさんがわたしの立場ならどうしますか?
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いやーーーー
流石に…
半分はキャンセルするっていうか
本来全キャンセル、どうしても仕事上行かなきゃいけないもののみ義両親にお願いするのが筋ですよね…
誰の子どもなの?だったら年末年始だけ付き添い代わって〜!って言いたくなっちゃう😇😇
るてろ
「子供よりゴルフや飲み会が大事ならもう帰ってこなくて大丈夫です。」と締め出します。
私的には断りづらいのはわかりますが優先する気持ちは全くもって分かりません。
付き添い入院が絶対じゃないなら下の子には悪いですが保育園始まるまで自分で子供を見るか実家に上の子を預けます。
-
はじめてのままり
そうですよね、、、
付き添いは絶対で尚且つ入院中1人限定なのでわたし以外変われなくて、それをいいことに😬- 12月29日
m
私昨日娘と退院しましたが、予定していた忘年会はキャンセルさせましたよ!
私の実家が近くにありますが、基本旦那だけで面倒見てもらいました!
父親の自覚をさせる良い機会だと思います。
行ったら、もう知りません( ˙꒳˙ )
-
はじめてのままり
それが普通ですよね。
断ってっていっても別にわたしに迷惑かけてないからいい的なかんじで🤭- 12月29日
はじめてのままり
やっぱりそうですよね!わたしも仕事関係なら納得なんですが普通の友達っていう、、、
付き添いは1人限定なので変われなくて😭
退会ユーザー
1人限定ってそうゆう事なんですね!
息子のところは交代OKだったので💦
それなら尚イラってしてしまう〜!!!
ちゃんとあなたのお小遣いからお礼はしておいてね!
普段ならこのくらい渡してるから!って感じですね😡😡