私には男の子が2人居ます。男の子…かわいくてかわいくて。もし、3人目を…
私には男の子が2人居ます。男の子…かわいくてかわいくて。もし、3人目を授かったとしても男の子が欲しいな。と、思ってしまうくらいです。
でも、最近よく考えてしまうのが、ママリや他のサイトを見ていてもそうですが「お姑さん」のこと。
もちろん、うまく上手に付き合っていて、お姑さん大好きだよ!って人も居るとは思いますが8割くらいは?(笑)なんらかのモヤモヤを皆さん抱えてらっしゃる。
そしてもちろん私も立場は「嫁」ですからお姑さんに対して思う事も多々あり…(笑)
しかし!!いずれは私もその「お姑さん」になるのですよね?(笑)大事に育ててきた息子が大事な人を見つけ結婚して新しい命が産まれて…とても喜ばしい事ですが、孫を触られたくない、連絡してこないでほしい、息子を通してアレはやめてくれ、コレはやめてくれ、と言われてしまう。もちろん、お嫁さんに嫌われるような常識はずれな事をしなければいいだけの事ですが、、常にお嫁さんの機嫌をとっていかなきゃならない??(笑)と思うとなんだか今から憂鬱になってきてしまいます。でも息子達が結婚してくれないのはもっと困ってしまうし(ㆀ˘・з・˘)。。。
まだまだ先の事ですが「お姑さん」になる日がこわい、というか、憂鬱、というか…同じ様に感じる男の子ママさんいらっしゃいませんか?(笑)
息子が結婚しても孫や嫁には一切関わらずに主人と老後を楽しむ方が波風立たなくていいのかな〜、でもそれも淋しいしな〜(笑)
- りりとん(9歳, 16歳)
コメント
さとたか
なんかわかりますー!私もいつか姑になったとき、どのくらい距離とったほうがいいのかな…と思います。孫フィーバーとかになりそう。プレゼントのセンスとか心配(^_^;)ちなみに2人目妊活中ですが、男の子でもいいと思うぐらいかわいいです❤️
あきママ
うちも男二人です♪
まだ姑としての自分は想像つかないけど…
私の息子たちなら、姑をないがしろにする嫁は連れてこないさ、という考え方をしています(笑)親バカ……?
-
りりとん
私もです!!でもそうすると、お嫁さんはマザコンまじで最悪!!……とか…(笑)
自分も嫁でありながら「嫁」が恐ろしくてなりません(笑)- 10月22日
トリオ
私も、すでに心配でいっぱいです😭💦
距離感やら色々と…。
義母から自分がされて嬉しかった、嫌だった。というのも
今からしっかりと忘れずにやっていきたいです😨
と言っても、孫に会いたいがために嫁さんにきっと嫌われないように…と
ヘコヘコしていそうな晩年を今から予想します^_^;
-
りりとん
確かにお嫁さんが居てくれてこそ産まれてきてくれるお孫ちゃんですが…子供は1人ではデキないのに、「姑には触られたくない。会わせたくない。」なんて言われてしまうんでしょうかね…泣(笑)
自分が手をかけ、育てた息子の子供に会うのにヘコヘコ…したくないけど…私もしちゃうんだろうな〜(>_<)と今から私も予想します泣- 10月22日
なーがーさーわー。
三人男の子が居ますがそれすっごい思います…😢
-
りりとん
ですよねぇ…。男の子、かわいいけどいつかきちんと手放してあげないとお嫁さん来てくれませんしね。自分の旦那がウルトラマザコンだったらぜっっっっったい!!に嫌だけど息子がいつか好きな人ができて結婚しても私の事もいっぱい大事にしてほしいな。。なんて勝手な夢を見ています(笑)
お嫁さんに嫌われたら孫にも息子にも会えなくなっちゃうかと思うと「嫁」ってわりと強敵ですね(笑)(笑)- 10月22日
はるか
お姑さん嫌いでしたけど
りりとんさんのつぶやきをみたら
なんだか可愛く楽に思えてきました(^^)
私も息子なので息子のお嫁さんともいい関係を
築けたらいいと思うし孫の顔もみたいです。
息子だとなにかと孫にあえないとか
お嫁さんに嫌われたらとかいろいろ嫌なことばかり
考えていましたが息子かわいいですもんね☺️
今日は義理の実家にいきますが
なんだか楽しみになってきました。
りりとんさんありがとう
りりとん
そうなんですよねー!良かれと思って買った服なども「センス悪すぎてかわいい我が子にはとても着せられません…」なんてこの様なサイトで相談されてしまうのかな??(笑)とかも考えてしまいます。。(笑)