※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

自転車の後付けチャイルドシートを使っている方、レインカバーは何を使用していますか?

自転車の前用の後付けチャイルドシートを使われてる方、レインカバー?のようなカバーは何を使われてますか?

良かったら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はな

OGKのチャイルドシートで、OGKのレインカバーです!

• eriii

eriii

お返事遅くなりすみません💦
    OGKのカバー売ってるんですね!うちのもOGKのシートなので見てみます😊
    ありがとうございました✨

• 12月30日
  • チャンみん

チャンみん

横から失礼します。
    私もレインカバーを探しており、はなさんと同じOGKのチャイルドシートです。
    OGKのレインカバーは上下セパレートでき、使わない時は上の部分は巻けるものですよね?
    使っていてどうですか?
    子供の頭にあたったりしますか?
    よかったら教えて下さい。

• 1月4日
  • はな

はな

上下で分かれて、上は巻けます!
    ちゃんとファスナーでとめれば、子供の頭には当たりません!
    私は1年以上付けっぱなしで毎日乗っていたので、上のビニールにヒビ?小さな穴?が空いてしまいました💦雨が入るほどではありませんが...
    巻くときに角ができてしまって、そこから劣化した感じです。私の巻き方が下手くそだっただけかもしれません💦

• 1月4日
  • チャンみん

チャンみん

上の部分が巻けるので芯が柔らかそうでちゃんと自立してくれるか心配でした!
    お値段も手頃でいいな~と思っており、はなさんのご意見を参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました!

• 1月4日
Y

ノロッカという取り外し可能なものを使っています🙂

• eriii

eriii

ありがとうございます😊
    初めて聞いたので調べてみます!

• 12月30日