体外受精の移植って痛みありますか??4月から体外受精をしようと考えてます!
体外受精の移植って痛みありますか??
4月から体外受精をしようと考えてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
かおりん
移植の痛みは、私は毎回全くありませんでした。痛みに強いと言うのもあるかもしれませんが、どちらかというと採卵の方が痛みがある方が多い気がします。
ひよっこ
うちのCLの場合は…
移植時に受精卵を戻しやすく子宮を真っ直ぐにするため、事前に尿溜めの必要があり、それが不十分だと看護師さんに上からかなりの力でお腹を押されました🤣その痛みはありました。
下から器具を入れられる痛みは多少ありますが、私は卵管造影検査の方が何倍も痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影は痛みがかなりあると聞いたので痛みに弱い私は麻酔してもらいました😅
移植はそんなにきにするほど痛くないですかね??- 12月28日
-
ひよっこ
痛みに弱い方でもしも麻酔が選択できるならその方が負担も少ないですよね☆
移植は正直、卵をお腹に戻すというドキドキとワクワクも少しあって私はあまり痛みを感じなかったのかもしれません😊- 12月29日
はな
人工受精を経験してるなら、痛みは似たようなものです。採卵は痛いし、身体への負担がそれまでの治療とは段違いです😭
-
はじめてのママリ🔰
現在24歳、多嚢胞でタイミング法四周期してダメな段階です。人工授精した事ないです💦
採卵は麻酔を使うようなので少し安心しています…
移植はもちろん麻酔なしなので痛みがあるのか気になります😭- 12月28日
サニー
採卵は痛いです。
麻酔しましたが、目覚めてからお腹がめっちゃ痛かったです💦
移植は全く痛く有りません!
はじめてのママリ🔰
採卵麻酔なしですか??
移植の痛みなかったんですね😭安心しました!
かおりん
どんな感じが初めてでよく分からなかったので、局所麻酔を選択しましたが、やってみて、私みたいに痛みに強ければ麻酔なしも選択できたので、無くても大丈夫だなと思いました💦
でも、少しでも痛みに抵抗がある場合は、麻酔したほうがいいです。
私も多嚢胞で26個卵取りましたが、時間も少しかかると思いますし、奥にある場合は痛みが強いかと思います。