※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員を退職した方いらっしゃいませんか?良ければ退職理由を教えて頂けないでしょうか?😢

正社員を退職した方いらっしゃいませんか?
良ければ退職理由を教えて頂けないでしょうか?😢

コメント

妊娠を機に退職しました😄
帰宅時間が遅いのと、急な休みが取れない職場だったので子育てしながらは厳しいと思い辞めました‼︎

ゆきちたん

完全退職、、、では無いですが

片道通勤2時間超えの所に栄転となるとの事だったので退職して近くのゆるく働ける会社に転職しました。

年俸はかなり下がりましたが、子供達と一緒に過ごしたかったので

古い考え方かもですが、旦那さんにメインで働いて貰って私はサブ的にそこそこの年収で良いから子供達にそこまで寂しい思いをさせたく無いなと思いました。(栄転受けていたら朝7時に出て夜11時頃の帰宅がデフォになるので、ほぼ母親とはお休みの日以外は会えなくなります)

正社員のときは家から遠くて、急な残業もあるところで毎日時間に追われて余裕が無かったので退職しました!

今は近所でパートしており、お給料は減りましたが心に余裕がもてて子供にも優しく接してあげれてます‼︎😄

結婚という建前で、人間関係と、休みが合わずやめました!

あづ

結婚を機に退職しました🙋‍♀️
育休産休取らせてもらえないし、結婚して朝5時に家を出て夜8時過ぎに帰宅するような距離に引っ越したので😅

上の子が小学生になり、帰宅後のフォローが大変になった事と、元々人間関係も悪かったり、日常茶飯事のパワハラに嫌気もさしたり…で退職しました!
上司にはやりたい事があるので…とだけ話して終わりです💦

今は家の近くで全く未経験の業種でパートをしています!
人間関係も良いですし、業務内容も面白い事、帰宅後も気持ちに余裕が出来たので、転職して良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊‼️
とても参考になります😆❤️