※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が朝起きて立つと足が痛くて泣きます。立ったり歩けない状態で、くるぶしの痛みがあります。病院受診が必要かどうか相談したいです。整形外科で受診すべきでしょうか?

至急アドバイスお願いします💦

3歳になったばかりの娘が、朝起きて立ち上がった時から足が痛いと泣きます。座っている時はなんともないようでもりもりご飯を食べてご機嫌にテレビを見ています。
立ったり歩いたりができないようです。
くるぶしのあたりが痛いと言い、絆創膏貼って!というので貼りましたが(無意味だと思いますが)変色したり腫れていたりということはありません。
昨日の夜まではなんともなく過ごしていました。
日中は保育園で雪遊びして、夕方一度転んだのですがその後も飛んだり跳ねたりなんともなく過ごしていました。

病院今日までのところが多いようなので受診した方がいいでしょうか?その場合、整形外科でしょうか?

コメント

ままん

立ったり歩いたりが痛いなら、ひねったり捻挫のような気がします。年末年始になるので、整形外科に連れて行きます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    整形外科行ってきましたが病院着いたらスタスタ歩いてました🤣
    安心できて良かったです!

• 12月28日
ちょこ

行くなら整形外科が良いと思います❗レントゲンとか撮れると思いますし。

何でもないと良いですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!すぐ整形外科行ってきてレントゲン撮ってもらいましたがスタスタ歩いてました🤣
    安心できて良かったです!

• 12月28日