※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

授乳中で内核痔が悪化し、病院に行けず困っています。市販の座薬を使いたいが授乳中でも使えるか知りたいです。対処法や座薬の情報を教えてください。

現在新生児を育てていて授乳中なのですが、産前から内核痔があり塗り薬を使用しています。

産後さらに痔がひどくなり内核痔から更に箇所が悪化したように思います。もしかして外にも広がっているかもですが、見れないのでわかりません。

早めに肛門科にかかりたいのですが、悪露が終わっていなくて行けていません。同じような症状になった方、悪露が出てても病院行きましたか?

あと病院行くまで市販の塗り薬を繋ぎに使いたいのですが、授乳中でも使用できる座薬ご存知の方いますか?品名を教えてください。

コメント

ミー*・゜゚・*

私は同じ症状で出産した産院で処方してもらいました
1ヶ月検診の時にもらいました。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!1ヶ月検診がまだ先なのでもし市販ので良いのがなければ少し待ったほうが良さそうですね。

• 10月22日

私は外痔核なのですがとりあえず痛かったのでプリザS軟膏で繋いでます😭排便したくても出来ないでいます。今日1週間検診なのでクスリもらおうと思ってます

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!やはり1ヶ月検診でお願いするのが良いかもですね。排便できないの辛いですよね(T_T)

• 10月22日