生理終わりかけの時に体調不良。妊活していないけど生理周期不明。お酒を飲む前に妊娠検査した方が良いでしょうか?
先月の生理終わりかけ(若干にじむくらい)のときに中で出してそろそろ生理予定日なのですが、きのうから体調が悪いです🥺
立ってるとなんとなく気持ち悪くて横になりたい、下痢、食欲不振、眠いといった症状があります!
妊活をしていたわけではないので基礎体温などは付けておらず、生理周期も何日なのかあまり分かってません😱
年末年始にお酒を飲む予定があるのですがフライングした方が良いでしょうか?
生理終わりかけでも可能性は低いとはいえ0ではないですもんね💦
- ママリ
コメント
あちゃん
可能性は0ではないと思うので
もし妊娠してそうだなと思えば
フライングで検査してもいいと
思うし、もしものこと考えて
今回はお酒を飲まないとか💦
らすかる
下痢や食欲不振でお子さんがいらっしゃったら胃腸炎も考えられなくないですが…、
私も今回終わりかけの行為で妊娠したのでないとは言えないですね😅
フライングでも当日からわかる検査薬か、お酒は控えるをしておいて損はないですね。
一滴も飲んではいけないってわけじゃないので控えればよいだけだとは思いますが…
-
ママリ
ありがとうございます😊
胃腸炎!!考えもしませんでしたがあり得ますね😳!
熱なし吐き気なしですが調べたら大人は下痢が多いと書いてあったので可能性なくはないですね🤔- 12月28日
ママリ
ありがとうございます😊
確かにお酒を控えておけば間違いないですもんね🤔
まだ生理が遅れてるって訳ではないので🥺