育休中で、保育園が休園中。預けていると少なくて不安。育休中の方は早めに休ませたりしますか?年始は何日から連れていきますか?
育休中です!
保育園についてなのですが、うちの子が通っている園は29日〜3日まで休園です。
旦那が今日まだ仕事だったので預けたのですが、朝クラスの子を見ると結構少なかったのでみんな両親ともお仕事今日からお休みな方が多くてお休みしてるのかなって感じだったのですが…
育休中なのに私は預けてよかったのかなって不安になりました🥺💦正直年末年始ずっと旦那がいるわけではないのでワンオペしんどいし預けられる日までは預けたかったのですが、育休中の方早めに休ませたりしましたか?😭
年始は何日から連れていきますか?🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
産休中です。
ドキッとしました💦
うちも預けています💦
年始は旦那に合わせて、5日から登園にしました!
ゆゆゆ
うちも育休中で30日〜3日までが休園です。
24日から協力保育で、お休みの方は休ませてね。って言われてたので24日からはずっとお休みしてます☺️
年始も6日まではお休みで、7日から連れてきます。
ワンオペは確かにしんどいけど、園児が減ればそれだけ保母さんたちが休めるので、協力できるときは協力してますよ^^
別に園から何も言われてないなら預けてもいいと思いますし、悪いこととは思いません
-
はじめてのママリ🔰
何も考えずに預けてしまったので今日お休みすればよかったかな?と今更になって思ってしまいました🥺💦
旦那は4日から仕事なのですが、お休みの企業も多いみたいですしいつから連れて行こうか悩みます🥲
たしかに先生たちは大変ですよね🥺🥺- 12月28日
ままん
気にせず預けましたよ😅
うちも夫は今日まで仕事です。早目にお迎えに行くつもりでしたが、夫が寝不足なんだしゆっくりしなよと言われ、いつもどうり夕方までです💦年始は夫仕事始めの4日から預けます😊
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😭
優しい旦那さんですね🥺❣️
私も夕方までにしてしまいました💦
ありがとうございます!🥺- 12月28日
ハレルヤ
園から協力してください
と言われてないなら気にしなくていいと思います☺
うちは29~3日までお休みですが
28日は協力できる方にはお休みお願いしてます
と言われたのでお休みです🎵
-
はじめてのママリ🔰
言われてはなかったです😭😭
そうなんですね🥺✨!ありがとうございます!- 12月28日
sママ
うちも29日〜3日まで休みですが、全然気にせず預けてください!🙋♀️って言ってくれるので、今日まで登園で年始は4日から預けますよ🤣
園にもよると思いますが、うちの子が通ってるところは休みでも預けるのは全然ウェルカムな感じで先生たちから「お母さんもお父さんも休む事は大切だし、必要なので平日休みでも登園してもらって大丈夫です!私たち保育士はちゃんと休みがあるので気にしないでください😉」って言ってもらってます😭
ままり
育休中ですが預けてきました!
他の育休中の方も預けてました☺️
明日はお仕事の方のみなのでお休みします✨
はじめてのママリ
うちも普通に預けましたー!
主人は31まで仕事、3日から仕事はじまりです!
なのて4日からまた連れていきます☺️
特に希望保育とかない園です☺️
2児のママ
預けてきました🙆♀️
中は見てませんが今日まで保育所あるので普通に預けましたよ笑
私のとこは明日から4日までですが
旦那が4日まだ休みなのでお休みします!!
4日がもし仕事だったら私は預けます笑
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😭💦 ありがとうございます😭✨