※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

不妊治療で漢方薬に変えて妊娠できた方いますか?多嚢胞と高プラクチンです。

不妊治療で通院してて、なかなか成果が出ず、漢方薬に変えて妊娠できた!って方いますか?

ちなみに私は、多嚢胞と高プラクチンです|ω・`)

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

私と私の友人と知人の話です。
どちらも不妊治療してました。
私は治療が進むにつれ内膜が薄くなり、元々冷えもあって、知人の勧めで漢方を扱ってるレディクリニックを紹介してもらい、今までの不妊治療と並行して通いました。
すると、すぐに基礎体温が上がりグラフがお手本通りの綺麗なものになりました。
その後体外受精で授かりました。
知人は確か内膜症でしたが、そろそろ出産です。
筋腫と高プラクチンで不妊治療に通ってた友人も、別で漢方外来にかかってました。
人工授精で無事出産しました。

3人とも、不妊治療のクリニックは同じです。処方された漢方は微妙に違いました。

• 109lv

109lv

そうなんですね。
    近くに漢方薬局があるから、相談しにいこうか迷ってます💦

• 10月23日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

漢方薬局って、高くないですか!?

• 10月23日
  • 109lv

109lv

高いと思います💦
    そこのHPには予算に合わせて5000〜って書いてありました!
    けど、今病院での治療費で2万は超えてるので、それに比べたら安いかな?と勝手に思ってます笑

• 10月23日