夫が勝手に児童手当を使っています。代理人カードで全額引き落とすか、本人に全額引き落とさせるか迷っています。口座情報を教えてもらい、夫がキャッシュカードを持っていることが分かりました。
夫に児童手当を勝手に使われています。
口座番号を教えて貰えたので、銀行アプリをダウンロードし、開くと全部使われていました。
2月から引き出していないので、今回の給付金込みで30万円近くあります。
黙って代理人カードを作って全額引き落とすか(それでも10万足りない)、本人に全額引き落とさせるかどちらがいいですか?
以前、キャッシュカードを持ってるか聞いたら持っていないと嘘つかれています。
通帳は無くしたけど、アプリには引き出している記録が残っているのでキャッシュカードは夫が持っています。直近だと一昨日引き出しています。
- ゆきち(5歳11ヶ月)
深呼吸
カード没収しないと解決しないと思います😅
だるま
カード取り上げます( ﹒︠௰﹒︡)
ママリ
うーんと。。。
話し合いに尽きると思います。
何に使っているのでしょうか?
生活費ですか?
それとも自身の遊びのため??
児童手当は子供のために使わないで貯めておくと夫婦で話し合ってのことなのでしょうか?
キャッシュカード取り上げたところで、根本的な話し合いなしに何も解決しないと思いますよ。
何で、話し合いをしないで、
取り合いのような解決方法なのでしょうか?
背景がわかりませんが、
話しても話が通じないような方なのでしたら、
子育てにはお金が必要ですから、離れたらいいと思いますよ。そうすれば、以降の児童手当も主さんの口座に振り込んでもらえます。
退会ユーザー
まず、何に使ったかですかね。
コメント