ノロウイルスに感染した子供が嘔吐した場合、吐瀉物は消毒できますが、口や顔、髪の消毒が難しいことについて悩んでいます。感染への恐怖も感じています。
ノロウイルスについてです!
もし子供がノロにかかって嘔吐したとします。
吐瀉物は次亜塩素酸ナトリウムなどで
消毒しますよね!
でも嘔吐した口の中とか顔や髪についたら
消毒できないですよね?🥲
そこはもう諦めるしかないのでしょうか...😂
嘔吐恐怖症なので自分も感染するのが怖いです😭
情けない母親です...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
髪の毛はウェットティッシュで拭き取る程度でした😓見事にうつりました😅
ノロは症状重くてかかったら大変ですよね😭
インフルなんかよりずっとしんどかったです😭

ふ🍵
洗い流すしかないです🥺
でもノロは本当に感染力強いので小さいお子さんがなったらもう大人もうつると思っておいた方がいいです💦
手袋とマスクして全て煮沸もしくは希釈した次亜塩素酸ナトリウムで消毒しましたが家族全員なりました😅

はじめてのママリ🔰
情けなくなんてないですよ😢嘔吐恐怖症の方はきっと凄く怖いですよね、、
今娘がノロウイルスで入院中でコメントさせてもらいました🥲
顔や髪についた吐瀉物は拭き取るしかできませんでした💦
私も手洗い消毒など徹底していたつもりですが見事に私も夫も移りました😭感染力が非常に強いので小さいお子さんがいる家庭では感染の防ぎようがないですね😔怖がらせてしまったら申し訳ございません(;_;)💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
黄色の手ピカジェルもいいって聞きますけど、顔や髪にはつけられませんし...
免疫をつけるしかないですかね🥺!
しばらくノロはかかってないですが娘が来年から幼稚園生になるので...怯えてます💦
ママリ
通い初めはどうしても風邪ひきます😭
胃腸炎なんて1人でたら広まりますよね。
娘が胃腸炎で1週間休んで登園したら仲良しの子2人休んでたので
もしかしてうちの子から、、?と不安になりました😭