※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
ココロ・悩み

ママ友のインスタでの対応に悩んでいます。フォロワーの一人が反応なしで、ストレスを感じてフォローを外したが、失礼だったかと反省。ミュートするべきか、嫌われているのにフォローしてほしくない気持ちもあり、もやもやしています。

ママ友とのインスタについて

私はインスタにそこまで夢中ではなくて、
月に何回か投稿する感じで、基本的には読む専門です。
ママ友が何人かフォロワーにいてイイネし合っているのですが、その中の一人が全くのノーリアクションなんです。他のママ友にはイイネしてるの見てるので忙しいわけではないと思います。
私のことが苦手なのか、嫌われたのかなー?と思って、私もなんだかストレスだったので思わずフォロー外したのですが…
考えたら、失礼だったかな?と。
共通のママ友との関係は良好なので、なんだかもっといい方法あったのかな?と反省でした。
ミュートにすべきでしたかね?
でも、私の中で嫌われてるのにフォローして欲しくない気持ちもあります。もやもやでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はインスタは投稿よりもストーリー派なので、1番上に表示された投稿にはいいねを押したりしますが、わざわざスクロールしていいねしたりはしません😓
なので、フルーツサンドさんのママ友さんも敢えていいねを押さなかった訳では、ないかもしれません!

でも共通のママ友の投稿にはいいねしてるのに、っていうのはなんとなくモヤモヤはしますよね😢
この先絶対会わないっていうのが難しい相手の場合(幼稚園のママ友など)には、さりげなくフォローし直しますが、そうでないなら私ならそのままにしちゃうと思います😂

• フルーツサンド

フルーツサンド

丁寧にありがとうございます!
    ストーリーのみ見る方もいるんですね!
    でもやはり、モヤモヤはしますよね😅今後の参考になりました!

• 12月28日