※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ママ
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が戻ったが食べすぎて胃もたれが続く。食べたい気持ちを抑えられず、外食やイベントで後悔。つわりの反動か、胃もたれが続き辛い。同じ方、共に頑張りましょう。

ようやくつわりが落ち着いてきて食欲が戻ってきたのですが、嬉しさのあまり調子に乗って食べすぎてしまい、ここ一週間ほど胃もたれが酷いです😱😱
食べすぎたと言っても食べる量は妊娠前に比べると全然で、せいぜい一人前の半分とかそんなもんです。なのに食後は激しい胃もたれ😢
胃がまったく機能してないんじゃないかってほど、食後つらいです。

だったら食べなきゃいいってわかっているんですが、つわりで何も食べられなかった日々の反動からか、食べたい気持ちが抑えられません😅

クリスマスは案の定食べすぎて激しく後悔しました🥲
今日も久々の外食をして、現在絶賛後悔中です🥲🥲
これから年末年始が恐ろしいです。。実家のごちそうを前に我慢できるかどうか…😭😭

この胃もたれもつわりの延長ですよね、、
あ〜〜早く完全に終わってほしい!!!😭😭😭
ただの愚痴でした🥲
同じような方、いらっしゃったら共に頑張りましょう🥲🥲

コメント

ミニミニ

わかります!
私もつわり終わったかな?くらいの時期に反動でたくさん食べたら胃もたれで2日間ギブ!っていうのを何度も何度も繰り返してしまいました😂
わかっていても食べる時は辛くないし美味しいんですよね😂💦
そこから1ヶ月くらい経った時にはだいぶ落ち着いたように思います!頑張ってください💓💓

• 🌸ママ

🌸ママ

コメントありがとうございます!
    共感してくださる方がいて嬉しいです😆⤴️
    そうなんです、食べてるときは美味しくて幸せで😂😂つわりで食べられなくてメンタルやられてたので食べれるのが嬉しすぎて反動がものすごいです😂💦
    ミニミニさんは時間とともに落ち着かれたんですね!私もそうだと信じてもう少し頑張ります✊✨

• 12月28日