※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
お金・保険

兄弟が、入籍のみした場合の、お祝いはいくらくらいあげますか?相場は10万とありましたが💦そんなに出せなくて😭

兄弟が、入籍のみした場合の、お祝いはいくらくらいあげますか?相場は10万とありましたが💦そんなに出せなくて😭

コメント

入籍したとき弟は学生で貰ってないので、あげても3万くらいのつもりです😅それかなんか家電リクエスト聞いて買ってあげるかですね!

泉

7万にした気がします🤔

(๑・̑◡・̑๑)

姉が結婚した時は10万とお揃いの食器渡しました!

ママリん

私たちが結婚した時、義姉夫婦からお祝い貰わなかったです😂

私の兄も学生だったので😂

ちちぷぷ

10万にしました😊!

Riiiii☺︎

皆さん10万て凄いですね!
私そんなに無理なので5万くらいでした😂逆に自分の時もそのくらいでしたよ😂
相場云々より家庭によるんじゃないかと思います😂

イチソラ

5万貰いました!!!結婚式なしです!

りんご

妹に10万あげました☺️
その他の兄弟にもお祝いごとなので同じようにしてあげる予定です❣️

ノア

10万包みました‼️

包んでないです😳
仲はいいですが、そういうしきたり?常識?はめんどくさい!!という家系なので、式をするとなれば10万包もうかなと思ってます😊

式なしですが兄に10万もらい、私も兄の入籍時10万包みました😊
末広がりという意味で八が良いらしいので8万包んではどうですか?☺️

ご両親に相談した方が良いと思います
式をするなら10万ですよね
うちは最初親に5万で良いと言われ、5万用意するつもりでいました
しかし兄弟が内祝いの準備を全て母にさせていて、母がもう内祝いの手配が面倒だから3万で内祝いなしで良い?と聞いてきて3万になりました

ぷにるる

まとめての返信すみません。
皆さま意見ありがとうございます😊10万が多いですね‼️参考にさせてもらいます🥰