※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

上司からの出産祝いを受け取れず、お礼の連絡はどうしたらいいか悩んでいます。お返しはいらないと言われたけど、何を渡せばいいか迷っています。

同じ職場の別部署で働いている母が、私の上司(取締役◯◯部長という立場の方と、課長)から出産祝を預かってると連絡してきました💦

今連絡が来て、届けにも取りにも行けないので明日受け取るのですが、お礼の連絡は今日のうちに入れた方がいいですよね😣?
課長の方は産休に入る時も色々買ってくれたり上の子にもお菓子買ってくれたりで、今回も上の子にお菓子くれてるようです。

直接顔を合わせて受け取れなかった場合、お礼はどんな文面がいいのでしょう😅💦

もう10年以上の関係なので、かしこまった正しい言葉遣いを!!って感じではなく、普段からスタンプ送り合ったりします🤔

お疲れ様です!
お祝いありがとうございます
お気遣いいただいてすみません💦
上の子にもありがとうございました😊

とかでいいですかね😅

あと、お返しはいらないと言われたようですが、ちょっとしたお菓子とかのお返しをして大丈夫でしょうか?
片方が男性で、普段からお菓子とか食べないのですが何をお返ししたらいいでしょうか😭仕事で家を何ヵ所か借りて転々としてる方で、形に残るものは嫌だと思います。でも普段から取引先から頂いた飲み物や食べ物もほとんど持ち帰らずその場にいる人にあげちゃう人なので、何渡したらいいかわからないです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一応受け取ってから連絡が遅くなりましたって一言入れてお礼送ります🤔
畏まった感じなくていいなら全然上の文面みたいな内容でいいかなと☺️

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

昨日バタバタしすぎて、手が空いたのが深夜になって結局連絡入れられませんでした😅💦

私は受け取ってから連絡したくて🤔
    母が今すぐ連絡だけしておけとうるさくて、質問しました😅

ありがとうございました✨

• 12月28日