コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎はやはりおっぱいに赤みがあったり、しこり、母乳が黄色いとかですね💦
体調大丈夫ですか?汗
インフルエンザとかもありえますかね?💦
ママリ
同じような状態での発熱が3回ありました💦
乳腺炎しか考えられないのでそうだと思っています。
熱が先に出て、悪寒とダルさ、その後におっぱいを触ったらちょっと痛い、って感じでした。
-
さくら🍯
まさしくそんな感じてす!
熱はどのくらい続きましたか?セルフ?で治りましたか?- 12月27日
-
ママリ
私は2日で落ち着きました。
たくさん水を飲んで、たくさんおっぱいを吸わせることですね🥲
ひどい乳腺炎のときも、子供に飲んでもらって自力で治りました!- 12月27日
-
さくら🍯
水分不足はめちゃくちゃ感じてます😭
おっぱいは搾乳してあげてるんですけど、できる時しか搾乳してないので6時間空いたりしてて😅それで炎症おこしてるんですねきっと😭回数増やしてみます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 12月28日
なら
乳腺炎だとしたらお風呂とか入った時に詰まりを取ったり、葛根湯も効くと言われたので飲んだりしてました。
ほんとは助産師さんとかにおっぱい マッサージしてつまりとってもらうとすぐ楽になるのですが、なりすぎて自分でマッサージしたら石出てきて楽になったことが何度もあります😂乳首に白いのが見えてたらニキビ潰すみたいに白いの出してました😇
-
さくら🍯
葛根湯良いんですね!薬局行ってみます!
え、え、石😱?!その塊は出たらスッキリですね🤯
慣れたら自分でもマッサージで何とか治せるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 12月28日
-
なら
石というか母乳の成分が固まって乳腺につまっちゃうんです。その石みたいなの出すと痛みもあっという間になくなり1週間やってもダメで助産師さんにマッサージして石取ってもらった時は噴水みたいに乳がずーーとでてました。、笑
- 12月28日
さくら🍯
おっぱいの赤み…もっと普段のおっぱい観察しておけば良かったです😵💫
母乳はまだ生後3週間なので黄色いんですけど、長すぎですかね?💦初期の黄色よりは薄くなってるような…
さくら🍯
インフルエンザは考えてませんでした!確かに流行りだし???ですかね?娘が幼稚園行ってるので何かもらってきてる可能性はあるかもしれません💦