自分の母親や旦那の両親が私の息子を夫に似てるだの夫側の曽祖父や曽祖…
自分の母親や旦那の両親が私の息子を夫に似てるだの夫側の曽祖父や曽祖母に似てるだの会うたび言ってきてウザイです。
私の友人は私にそっくりと言うのですが、双方の親は言いません。
当の夫と私は、顔は私に似てるが毛質は夫、と言う事で一致しています。
そして今日、私の母がLINEで私の兄の赤ちゃんの時の写真を送って来て、そっくりだと言ってきました。
抱っこしてて思ったんだよねーって。
ちなみに私と兄はそこまで似てません。
正直そんなに似てるか?と思いました。
なぜ私に似てると言ってくれずに夫やそれ以外に似てるとしつこく言うのか?
見る人によって感じ方が違うのは当たり前ですが、あまりに言われ過ぎて嫌気が差してきました。
皆さんはこういった経験ありますか??
- むーたん(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますよー😊でも、成長と共に顔って変わりますからねー🤣
ちっちー
ありますよー!
産まれてあった瞬間に
ごめーん〇〇家の鼻だねー
って言われ、その後も旦那や
自分(義母)、旦那の弟
色々言われましたが
赤ちゃんの頃だけでした。
大丈夫です😌顔はかわりますっ
はじめてのママリ🔰
だいたい祖父母なんて、孫は自分ちの系統だと思いたいもんですよ。嫁の系統だなんて認め難いんですよ🤷♀️
私の義父も夫の子供の頃にそっくりだ!とか宣ってます。全く似てませんが。周りは皆私に似ていると言いますし、義兄弟たちも私に似てると言います😂義父に言われた時はノールックで「へー、そうなんですね」と流してます。
コメント