※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜中につかまり立ちして怖い。布団に変えた方、ベッド対策教えてください。

修正月齢7ヶ月の女の子を育てています。

いまダブルベッドで私たちが寝ていて隣にベビーベッドを置いて寝ているんですが
夜中 視線で目を覚ますと娘がつかまり立ちをしてこっちを見ています。😳😳

その度に飛び起きて元に戻してるんですが本当 怖くて( ¯•ω•¯ )

布団に変えた方 ベッド類はどうされましたか??

変えていない方もこうしたよーってのがあればアドバイスよろしくお願いします(´;ω;`)💓

コメント

☆smurfs☆

ウチもそーしてたんですけど、落ちたら怖いので、結局3人でダブルベッドで川の字で寝る事にしました(´ω`)
ベッドの上を色々動いて落ちるかも?と思い、ダブルベッドの下にマットを敷いてます。

• 柚まま

柚まま

なるほどฅ(*°ω°*ฅ)*ありがとうございます♡♡
    私たちだけでもダブルベッドきつくて(笑)娘を間に入れたら大変な事になりそう😂🌧
    1度やってみます😏💓💓

• 10月22日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

もともと、セミダブルの隣にベビーベッドを置いていました。
ベビーベッドに寝かせると夜中何回も起きてこっちを見ているので一緒にベッドで寝てみたのですが狭いし転落も怖いのでマットレスだけにして、セミダブルとシングルをくっつけて、娘はシングルに寝かせています。
娘側のハジにベッド柵付けています。