娘のクラスに年少時に絡んできた女の子がいます。年中になり、初日にその子が娘に近づいて遊んだことに戸惑っています。彼女が他の友達ができないから娘に寄ってきたのではないかと心配しています。利用されているのではないかと感じています。
年中になりました。
年少の時のクラスに、結構おてんば?な女の子がいて
娘の髪を引っ張ってきたりしてきたことがありました。
参観日で見た時に娘が輪に入ろうとしたけど、その子は娘が眼中になくほぼ無視状態なとこも目撃したことあります。
その子は年少のとき、もう1人の強強の女の子とばかり一緒にいて、他の子とは遊ばない感じでした。
クラス替えがあったのですが、娘が年中でもその子と一緒でした。
そして初日は私も教室行ったのですが
すごくその子がついてきて、娘に絡んできてる感じで
帰宅後に娘に聞いたら、今日はずっとその子と遊んだと言っていました。
クラス替えあり、その子もあまり仲良くできる子がまだ見つからないから
顔を知っている娘に行ったんですかね???
年少の時は入れてあげなーいって感じだったのに
年中で、知り合いがいないからと寄ってきて
なんか利用されてない?とも思っちゃって💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も特定の子とよく遊んでましたが、クラス替えでその子と離れたら別の子と遊ぶようになりました!
まだ小さいので利用してるとかは流石に考えたくないですが、特定の子とずっといる子は他の子との関わりを増やすためにクラス分けるとも言うので強強の女の子ちゃんと離れてその子も少し周りが見えるようになったのかな?と思います
クラス一緒だった安心感で一緒にいるのかもしれませんが、最初は小学生も中学生も高校生だってそんな感じで、だんだん自分の合う子と一緒にいるようになる感じになっていくと思います💦
コメント