※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

4歳の息子が熱を出しており、ディズニー旅行をどうするか悩んでいます。主人は休みが取りづらく、初めての家族旅行を楽しみにしていますが、子供の体調が心配です。皆さんならどう判断しますか。

ディズニーランド、シーに29.30日に行く予定で
28日の夜に車で家を出ます!
4歳の息子が今日の昼から39度超えの熱が出てきました😢
私はもう日を変えようかと言ったのですが
主人に明日の朝判断しようと言われました
ただ子供の熱って朝下がってても夕方また上がってきたりとかするし
夕方もし上がってきたら夜に出るのにギリギリでやっぱやめるとか
バタバタになりそうだし
もし上がってこなくても病み上がりで可哀想です🥲
ただ主人は仕事柄休みがとりづらくて
2泊3日は少し難しく、やっととれた休みです。まあお正月休みを少し早めにとってもらっただけですが笑
結婚して7年になりますが家族旅行は1度も行った事なくて
今回が初めてです。
悩みどころですが最近寒いし向こうに着いてからまた熱をぶり返しても困るし…
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆき

残念ですが、キャンセルしますね😢💦

• y

y

ご回答ありがとうございます!
    熱は上がってきませんでしたが念のためキャンセルしました!また改めて予定立てます🥰

• 12月28日
ままり

こんな世の中ですからね。
コロナ前であればなかなかないお休みのようですし
ギリギリまで様子を見るかも知れませんが
コロナの可能性が100%否定できない中での
発熱後の外出は我が子もそうですが
周りの事も考えやめます。

まずはお子さん早く良くなりますように☺️

• y

y

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね!私もそう思います!熱はまた出ませんでしたがぶり返しても困るのでキャンセルしました!オミクロン株も出てきてコロナ禍なかなか収まりませんね😞
    ありがとうございます🥰

• 12月28日
ys

私だったら、残念ですがチケット日にち変更も出来るので今回は諦めます😢

先週ランド行きましたが、入園時に検温もありました。
子供は体調万全で行きましたが、それでもかなり寒いなか歩き回ったせいかかなり疲れた様子でした。
病み上がりですと、お熱ぶり返す可能性も十分あるかと思います😣
思った以上に人も多くて、スムーズに歩きにくいくらいでした。
体力落ちてるとまた別の病気もらったりも心配だと思います😭

• y

y

ご回答ありがとうございます!たしかに体調万全な大人でもだいぶ疲れますもんね!子供はもっと疲れるとおもいます😔最近特に寒いので余計に可哀想ですよね😢心配だったので主人を説得してキャンセルしました!チケットの有効期限は一年あるのでまた改めていこうと思います🥰

• 12月28日