※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

洗面所のタオルについて質問です。恥ずかしい話ですが洗顔と手拭き用タ…

洗面所のタオルについて質問です。
恥ずかしい話ですが洗顔と手拭き用タオルを今まで個人で分けていませんでした。今まで家族の体調不良も殆どなかったのでたまに風邪をひいたらその分だけ分けて、普段の日常は意識していなかったのです。しかし長男が幼稚園に通うようになってから軽い風邪をひくことが増えて、本当に今更ですが衛生面考えて4人家族でタオルを色分けして使つかおうという話になりました。

そこでこの3つで購入を迷っています。
①フェイスタオル4枚とウォッシュタオル4枚
②フェイスタオル4枚
③ウォッシュタオル4枚

皆さんは洗顔用と手拭き用とタオルを分けていますか?
また洗顔タオルは洗顔で使ったきりで洗いますか?うちはバスタオルを使わずにフェイスタオルで体を拭いていますが洗顔タオルと体拭きの兼用はありでしょうか。

参考にしたいので色々な意見お聞かせください、おすすめのタオルもあれば🙇‍♀️
ちなみにタオルの洗濯は毎日しています。

コメント

私は洗顔の後はティッシュで拭いてます!兼用はありだと思います!

• ニコ

ニコ

ありがとうございます。ティッシュで拭くという手もありましたね。破けたりはしませんか?
    体と顔の兼用は大丈夫そうなのでやってみようと思います😊

• 1月7日
はるちゃん

我が家は顔用と手拭き用を分けていて、ほぼ毎日替えています。個人では分けてないです😅フェイスタオルと体拭き用は、使ってらっしゃる方が嫌でないなら兼用でいいと思います。洗いたてのを使えば良いと思うので。

• ニコ

ニコ

ありがとうございます。
    皆同じものを使っていたのですが最近風邪がうつりやすくて分けたら少し違うかな?とお試しで😅
    主人に聞いても抵抗なさそうなので兼用にすることにします。

• 1月7日