※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で発疹が出ない場合があるか相談です。突然熱が出て、発疹はないが不機嫌。同様の経験ありますか?

突発性発疹で発疹が出ない場合などあるのでしょうか?

娘が水曜日から突然熱を出して39.8度まで上がり土曜日まで38.9度くらいありました。
昨日37.3度くらいになり今日は36.6度の平熱になりました。
水曜日病院に連れて行ったら、鼻水も出てないし喉も腫れてないと言われ、突発性発疹かな?と言われました。
その後も風邪症状などは全くなく、解熱と同時に結構不機嫌になってます🤔

発疹以外は突発性発疹の症状なのですが、まだ発疹は出てません🤔こんな症状なったことあるお子さんいらっしゃいますか?ら

コメント

ささまる

娘はほぼ湿疹でなかったです😂
これがそうかな…?ってレベルで保育園でも「湿疹ぽいのあるかな?これかな?ってレベルですね」って言われまたくらいです和、
突発性発疹は湿疹があまりでないタイプもありますよ🙆‍♀️

あーか

発疹が出ないなら突発じゃないといわれて、何回かありました💡
結局上の子は4歳で突発になりました!
医者でも発疹が出るまでは突発と診断できないそうですよ!

はじめてのママリ🔰

発疹出ない謎の熱の時ありましたが、発疹出てない時は突発ではないと言われました🤔
その後突発でかなりひどい発疹出たので、その時はやっぱり違ったようです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信申し訳ございません💦
とても参考になりました!
色々な場合があることも勉強になりました!
お忙しい中皆様コメントありがとうございました🙇‍♀️