※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

幼稚園の見学を断る際の言葉に悩んでいます。3歳から入園を考えており、複数の園で迷っています。どう伝えれば良いでしょうか。

幼稚園の見学に行ったんですが、断る時って何て言ったらいいんでしょうか💦3歳から入れようかなって思ってるんですが、二箇所くらいで迷ってるので(>人<;)
もしかしたら行くかもしれないので、何て言ったらいいか迷ってます😢
くだらないことですみません💦

コメント

けー

他の園とも迷っているので検討させていただきます、でいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

願書出さない限りは連絡が来るとかもない気がしますが...

あーか

何を断るのでしょうか??
その場で入園を決めるわけじゃないのて、行かないなと思ったら願書とか申込書を出さなきゃいいだけです💡

8300

見学だけですよね?💦面接合格した後に断るわけではなくて、見学だけなら、そんなに気を遣わなくていいのでは?と思いました😅
色んな園をまだ見学したいと思ってますって言えば良いのかなと🧐💦

または、2度と会わないなら、もう一年家庭で見て、2年保育にしようと思いますので。とかって嘘をつく感じでしょうか?

ママリ

私は何ヶ所か見学行きましたが、断るも何も強引に入園すすめてくるとことか無かったですよー!
あくまで見学ですし、見学終わったらパンフレットなど持って普通に帰るだけでしたよ😊

まま

既に見学に行って終わっていることなら、希望しなくても何も連絡する必要はないですし、これから見学に行くとしても、帰り際は「本日はありがとうございました😊」だけでいいと思いますよ〜
園からは、待ってますね〜くらい言われるかもしれませんが、あくまで見学なので、そんなに迷う感じにはならないと思いますよ😂