※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
その他の疑問

メルカリでハンドメイドの物って売れますか❓子供の巾着など細々としたも…

メルカリでハンドメイドの物って売れますか❓
子供の巾着など細々としたものを数百円での予定です。
梱包資材なども買ったらそんなに売上金は期待できないですよね?

やってるか方いたら、教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

人気のある作家さんなら高値ですぐ売れます!
けど、はじめから安値で!となると、腕を信用してもらえず誰も買ってくれないです😂
特に初めての出品とかだといいね!はついても売れず…底値でようやく買い手がつく感じです😂
割にはありません😂😂

はじめてのママリ🔰

昔マスクを売っていたことがあります😊
その時は作るの楽しい!でもたくさん作っても余るから誰かに使って欲しい!と言う思いで、材料費+送料手数料くらいで売っていたので売れました✨
ただ利益求めるってなると、もっと上手で人気のある方はたくさんいるので売れないかなとは思っていました😭
上の方も言っているように、人気のある作家さんのはすぐ売れている印象です!

はじめてのママリ🔰

自分の得意分野であれば売れるものは売れます🙌✨
私もハンドメイドが好きで最初ハンドメイドアクセサリーを販売してましたが全く売れず😂
その後、昔母から貰った家庭用ミシンを押し入れから久々に出してソーイング系をやり出したらハマってしまい❣️
ジャンルを変えて子供服を作り始めたら私にはこの路線が合っていたみたいで子供服の販売でお小遣い稼ぎ出来るようになりました✨
梱包資材もロットで買うようになればコスパも抑えられるので軌道に乗ったら稼げるようになりますよ💓