※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすもす
子育て・グッズ

2歳の男の子が危ないことをしても怒っても笑ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の男の子なんですが、
危ないことをした時や
人を叩いたりした時など
怒ってもヘラヘラヘラヘラ笑ってまたします。
本当に危ないからやめてほしいのになんにも響きません。
強く怒っても笑ってるだけ。
どうしたらいいんですか?
危ないから怒ってるのに
もう怒りも止めもしないで痛い思いすればわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暴力ダメって人もいるとおもちゃをますが、私なら子どもの手をペチンとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますが、の間違いです(笑)

• 12月27日
  • こすもす

こすもす

暴力だめって思って口だけで頑張ってもほんと全然ダメです…
    ペチンすればわかりますか?

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

2歳だと、怒ってもまだわからないです。
これからちょっとずつわかるころなので、とにかく根気が試されるころだと思います。

• こすもす

こすもす

支援センターとかだと、やめたり泣いたりしてる子が多いんです。
    笑って気にせずやるって普通なんですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですね。
    相手が怒るという感情よりも、構ってもらえた!という感情の方が勝ってる可能性もあります。
    あえて止める時は冷静に止めたり、大きな怪我に繋がらないとか、周りの子を巻き込まないならそのまま見守りも有りですよ。
    大きな反応を見せると、構ってもらえた感が強くて、喜んでもっとやる子もいます。
    これが定型の子なら、月齢や年齢に合わせて減っていくはずです。

• 12月27日

かまってもらえて嬉しいんですね。

叩いたらダメだよ😶からの無視でいかがでしょうか!

退会ユーザー

無視というのは怒ったりなどお子さんに感情を向けずにスルーすると言うことで、いじめみたいな家族で無視とかではないです💦説明不足でした。

• 12月27日
  • こすもす

こすもす

無視しても、すぐまたやってるので無視が3秒くらいしかできません。

• 12月27日

退会ユーザー

それも無視でいいんです。はいはいだめよー😶の繰り返しです💦
    ママがこっちを向いてくれるのが嬉しいので、やってしまうんです。あ、これだとママが構ってくれないんだと学ぶと違う事で気を引いてきたりします。根気が入って大変かとは思います😱

• 12月27日

退会ユーザー

逆もまた然りで、スルーした後にちょっと良いことをしてるときにものすごく褒めて構うのも効きます✨ほんのちょっとのことでいいんです。上手に歩けたとかジャンプしたとかを大袈裟に褒めると、これで構ってくれるんだ!となったりします😁

• 12月27日