布団の収納アイデアについて。まもなく出産をひかえており、産後当面の…
布団の収納アイデアについて。
まもなく出産をひかえており、産後当面の間は赤ちゃんとリビングに布団を敷いて寝る予定です。
シングルの布団セット+薄目のマットレスを用意したのですが、リビングなので毎日起きたらしまう場所がありません。
毎朝、部屋の隅に片付けて、夜敷いて、、、としたいのですが、良い収納グッズやアイデアがあれば教えて下さい。犬がいるので、平置きはできません。
「布団 収納 縦置き」等で検索しましたが、いいグッズが見つかりませんでした。
できれば縦置きで部屋の隅に置いておきたいです。
- ぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
こういう布団干しにかけておくのはどうですか?
そのままベランダにだして干せますし😺✨
ぱん
ありがとうございます!使用されてますか?最初に調べたグッズで気になってました。深掘りして検討してみますね。
はじめてのママリ
使ったことないんです😭
最初折り畳みのベットが思い浮かんでコロコロがついているので布団を引いたまま真ん中を引っ張ると上の画像のような形で置いておけるのでいいかなと思ったんですが、マットレス購入済みだったのでこちらもいいかな?と思いました‼︎
検討してみてください✨