※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が初雪で外で遊びたがっているが、新生児もいる。10分程度の遊びなので、ベビーベッドに寝かせるか抱っこ紐で連れて行くか、または別の日にするか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

3歳と新生児がいます!
3歳の子が、今年初雪を見て、ママお外で遊ぼ!
とずっと言っていて、我慢ばかりさせているので遊んであげたいけれど、新生児の赤ちゃんをどうしようか…

遊ぶと言っても家の庭です。
積もるほど降ってないので、せいぜい10分くらい遊んでやめようとは思ってます。

ベビーベッドに寝かせておくか、抱っこ紐に入れて抱っこ紐ケープをして連れて行くか…
それとも、今日はママしかいないからパパがいるときにね…って断るか😢
でも雪は、年に数回降る程度の地域です😣

皆さんならどうしますか?

コメント

ミッフィー

リビングに寝かせたままにして、カーテン開けて外から見えるようにして、外遊びしてました😂
ちょくちょく中の確認して泣いたら外遊び終了って感じでしたね(笑)

三児のmama (26)

その遊ぶところから室内見えないですかね!?(T ^ T)

私は室内に寝かしてから外で遊んでちょくちょく見てました!

a♥︎

わたしなら、庭から見える位置に赤ちゃん寝かせておいて3歳の子と少しの間庭で遊びます🥰
あまり雪が降らないならせっかくの機会ですもんね☃️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
ベビーベッドだと見えないので、見える場所に座布団敷いて寝かせて確認しながら遊んできます!