※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日お昼ご飯に悩んでます。焼きそば、ラーメンなど小麦が多いし調理法…

毎日お昼ご飯に悩んでます。
焼きそば、ラーメンなど小麦が多いし調理法も炒めたりなど油使うし健康的ではないのかなと感じています…。
子どもと主人ががっつりが好きです。
冬にヘルシーに食べられるお昼ご飯ありませんかね…。

コメント

うー

多少油は使ってしまいますが、豆腐のおろしポン酢ハンバーグやササミを入れたサラダはどうですか?
気持ち程度ですがヘルシーです。野菜を取りつつ肉も食べられるので満足感あると思います😊
うちは共働きなので晩ご飯にですが、野菜足りないなと思ったら野菜大量のポトフを作ったりします。

はじめてのママリ🔰

キャベツともやしと豚こまを蓋が閉まらない位入れて蒸し焼きにし、目玉焼き乗せてお好みソースかけた広島お好み焼き風をよくやります。
小麦粉使うとボウル洗うの面倒なので。
蒸し焼きにするときに底に焼きそば入れるとカリッとして美味しいですよ。
野菜もたっぷりなので普通に焼きそば食べるよりはヘルシーだと思います。

あと豆腐入り天津飯。
卵と豆腐を混ぜて焼く事で卵がふわふわになってボリュームも出るのにヘルシーです。
あんかけにはキノコとか白菜入れてます。