子供の寝かしつけ方法について相談です。眠くなると機嫌が悪くなり、おっぱいを飲んで寝るパターン。生活リズムが乱れているため、困っています。
子供がなかなか寝てくれないときって
眠くなるまで待つしかないですかね😞💦
みなさん寝かしつけどんな感じですか?
うちは眠くなったら機嫌わるくなって
おっぱい飲みに来て
そのまま寝落ちです。
勝手に寝たり、トントンだけでは
寝たことありません。
また今日、実家で夕食食べて19時すぎに帰ってきたら
車内で寝たからこの時間なっても走り回ってます😞
まぁよくあることなのですが😅
なかなか生活リズムととのいません。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
秋ココア
そしたらおっぱいやめたらいいですよ!ゥチもそんな感じでしたので、おっぱいやめたらびっくりするほど寝てくれるようになりましたよ!
ママも楽になるし、いいと思います❗(^-^)
ぶーにゃ
うちもいつもは9時にスヤァーなのですが、今日はいろいろあり0時にやっと寝ました💧💧💧
とりあえず部屋暗くして寝たふりしてますが、息子は動き回ってますね…パワーが余ってると何しても寝てくれないのでいつも目をこするまで待ってます😞💦
ぐりぐら
お疲れ様です👐
きっと②実家で興奮しちゃったのと、くるまで寝てしまい起きてしまったのでしょうね。
中々、寝たふりしても上に乗られたり動いている状況だと大変でしょうね😢
無理のない程度に、諦めて愚図らなければ部屋を薄暗くして付き合います。
ダメなら、危ない物がない部屋なら脱出しない様にして寝てしまいます。
ママリ。
はい、それが一番ですが💧
一度眠りついたら朝までぐっすりなのですが、、、、
夜なかなか寝てくれなくて
毎日、調整が大変です
秋ココア
おっぱいまだあげてたときは、泣きつかれるまで待つか、一緒にゴロゴロして眠くなるの待ってましたね!😣